東京農業大学 生物産業学部図書館

食物アレルギーの基礎と対応 : 医学、食品・栄養学、食育から学ぶ

アレルギー支援ネットワーク作成. -- みらい, 2023. -- (アレルギー大学テキスト). <BB20226573>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 1151860 374.94||A68 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 1151860
請求記号 374.94||A68
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食物アレルギーの基礎と対応 : 医学、食品・栄養学、食育から学ぶ / アレルギー支援ネットワーク作成
ショクモツ アレルギー ノ キソ ト タイオウ : イガク、ショクヒン・エイヨウガク、ショクイク カラ マナブ
出版・頒布事項 岐阜 : みらい , 2023.3
形態事項 iv, 181p, 図版6p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784860155902
書誌構造リンク アレルギー大学テキスト||アレルギー ダイガク テキスト <BB10082989>//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食物アレルギーの基礎と対応 : 医学食品栄養学食育から学ぶ
ショクモツ アレルギー ノ キソ ト タイオウ : イガク ショクヒン エイヨウガク ショクイク カラ マナブ
要約 NPO法人アレルギー支援ネットワーク開催「アレルギー大学」のテキスト。子どもの食物アレルギーを 医学、食品・栄養学、食育の観点から解説。離乳食・幼児食のレシピ集付き。食物アレルギー診療ガイドライン2021に準拠。
注記 監修: 伊藤浩明
注記 食物アレルギー診療ガイドライン2021準拠
注記 参考資料: p169-170
学情ID BD01567683
本文言語コード 日本語
著者標目リンク アレルギー支援ネットワーク||アレルギー シエン ネットワーク <AU10054965>
著者標目リンク 伊藤, 浩明||イトウ, コウメイ <AU10051394>
分類標目 学校経営・管理.学校保健 NDC9:374.94
分類標目 学校経営・管理.学校保健 NDC10:374.94
件名標目等 学校給食||ガッコウキュウショク
件名標目等 食物アレルギー||ショクモツアレルギー