東京農業大学 生物産業学部図書館

籾の乾燥に関する研究

佐藤正夫著. -- 三省堂書店, 2023. <BB20224324>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7611920 616.29||Sa85 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7611920
請求記号 616.29||Sa85
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 籾の乾燥に関する研究 / 佐藤正夫著
モミ ノ カンソウ ニ カンスル ケンキュウ
出版・頒布事項 東京 : 三省堂書店
出版・頒布事項 東京 : 創英社(発売) , 2023.3
形態事項 vii,117p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784879231000
要約 稲作部門において、その土地の生産性の向上はもちろん、労働生産性の向上と米の品質向上が強く要請されている。籾の乾燥特性の飽くなき追及と、胴割米の成生機構の解明に挑み、籾の乾燥に関する能率的合理的方法を確立する。
注記 参考文献: p113-114
学情ID BD01445733
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 佐藤, 正夫
サトウ, マサオ <>
分類標目 食用作物 NDC9:616.29
分類標目 食用作物 NDC10:616.29
分類標目 科学技術 NDLC:RB118
件名標目等 米||コメ
件名標目等 米||コメ
件名標目等 乾燥||カンソウ