東京農業大学 生物産業学部図書館

いちばんわかりやすい栄養学の基本講座

川端輝江監修. -- 成美堂出版, 2023. <BB20224272>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7611420 498.55||Ka91 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7611420
請求記号 498.55||Ka91
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 いちばんわかりやすい栄養学の基本講座 / 川端輝江監修
イチバン ワカリヤスイ エイヨウガク ノ キホン コウザ
出版・頒布事項 東京 : 成美堂出版 , [2023.4]
形態事項 255p ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784415332444
要約 栄養学の入門書。栄養の基本から始め、バランスのよい食生活、栄養素のはたらき、食品中の栄養成分、そして体調を整えるための栄養素や食品について詳しく解説する。日本食品標準成分表、日本人の食事摂取基準に対応。
注記 おもな参考資料・おもな参考文献: p255
注記 出版年月はブックジャケットによる
学情ID BD01442032
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 川端, 輝江||カワバタ, テルエ <AU10036831>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.55
件名標目等 栄養||エイヨウ