OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
火の賜物 : ヒトは料理で進化した
リチャード・ランガム著 ; 依田卓巳訳 ; : 新装版. -- NTT出版, 2023. <BB20225257>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
火の賜物 : ヒトは料理で進化した
リチャード・ランガム著 ; 依田卓巳訳 ; : 新装版. -- NTT出版, 2023. <BB20225257>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
: 新装版
生産図
1F一般第二
7615714
469.2||W92
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
: 新装版
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
7615714
請求記号
469.2||W92
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
火の賜物 : ヒトは料理で進化した / リチャード・ランガム著 ; 依田卓巳訳
ヒ ノ タマモノ : ヒト ワ リョウリ デ シンカ シタ
出版・頒布事項
東京 : NTT出版 , 2023.3
形態事項
266p ; 20cm
巻号情報
巻次等
: 新装版
国際標準図書番号
9784757160880
その他の標題
原タイトル:Catching fire : how cooking made us human
要約
「火」と「料理」こそが、ヒトの脳を大きくさせ、ホモ・サピエンスの出現をうながした! 料理の始まり、脳によい食物、料理と結婚などさまざまなテーマを通して、料理と人類進化の関係を論じる。
注記
2010年3月刊の新装版
注記
参考文献: p234-256
学情ID
BD00836269
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
Wrangham, Richard W., 1948- <AU10063925>
著者標目リンク
依田, 卓巳||ヨダ, タクミ <AU10038104>
分類標目
人類学 NDC9:469.2
分類標目
人類学 NDC10:469.2
分類標目
科学技術 NDLC:SA41
件名標目等
人類 -- 歴史||ジンルイ -- レキシ
件名標目等
進化論||シンカロン
件名標目等
料理||リョウリ
件名標目等
火||ヒ
件名標目等
人類 -- 歴史||ジンルイ -- レキシ
件名標目等
進化||シンカ
件名標目等
料理||リョウリ
件名標目等
火||ヒ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
Wrangham, Richard W., 1948-
依田, 卓巳
分類からさがす
人類学 NDC9:469.2
人類学 NDC10:469.2
科学技術 NDLC:SA41
件名からさがす
人類 -- 歴史
進化論
料理
火
人類 -- 歴史
進化
料理
火
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード