OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
グローバル化する寿司の社会学 : 何が多様な食文化を生み出すのか
王昊凡著. -- ミネルヴァ書房, 2023. -- (MINERVA社会学叢書 ; 63). <BB20219528>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
グローバル化する寿司の社会学 : 何が多様な食文化を生み出すのか
王昊凡著. -- ミネルヴァ書房, 2023. -- (MINERVA社会学叢書 ; 63). <BB20219528>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
1150405
673.9||O11
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
1150405
請求記号
673.9||O11
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
グローバル化する寿司の社会学 : 何が多様な食文化を生み出すのか / 王昊凡著
グローバルカ スル スシ ノ シャカイガク : ナニ ガ タヨウナ ショクブンカ オ ウミダスノカ
出版・頒布事項
京都 : ミネルヴァ書房 , 2023.2
形態事項
iv, 319p : 挿図 ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784623094622
書誌構造リンク
MINERVA社会学叢書||MINERVA シャカイガク ソウショ <BB00049102> 63//a
要約
中国・上海に展開する寿司店へのインタビュー調査を基に、現地に適応するかたちで独自の発展を遂げる寿司文化を描き出し、これを生み出す社会的条件を探る。グローバル化への見方に転換を迫る意欲的研究の成果。
注記
博士論文 (名古屋大学, 2019年提出) を改訂したもの
注記
参考文献: p303-310
学情ID
BD00836189
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
王, 昊凡 (1987-)
オウ, コウハン
wang, hao fan <>
分類標目
商業経営.商店 NDC9:673.971
分類標目
商業経営.商店 NDC10:673.971
件名標目等
飲食店||インショクテン
件名標目等
すし||スシ
件名標目等
鮨屋||スシヤ
件名標目等
食生活 -- 中国||ショクセイカツ -- チュウゴク
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
MINERVA社会学叢書
分類からさがす
商業経営.商店 NDC9:673.971
商業経営.商店 NDC10:673.971
件名からさがす
飲食店
すし
鮨屋
食生活 -- 中国
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード