東京農業大学 生物産業学部図書館

グローバル化する寿司の社会学 : 何が多様な食文化を生み出すのか

王昊凡著. -- ミネルヴァ書房, 2023. -- (MINERVA社会学叢書 ; 63). <BB20219528>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1150405 673.9||O11 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1150405
請求記号 673.9||O11
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 グローバル化する寿司の社会学 : 何が多様な食文化を生み出すのか / 王昊凡著
グローバルカ スル スシ ノ シャカイガク : ナニ ガ タヨウナ ショクブンカ オ ウミダスノカ
出版・頒布事項 京都 : ミネルヴァ書房 , 2023.2
形態事項 iv, 319p : 挿図 ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784623094622
書誌構造リンク MINERVA社会学叢書||MINERVA シャカイガク ソウショ <BB00049102> 63//a
要約 中国・上海に展開する寿司店へのインタビュー調査を基に、現地に適応するかたちで独自の発展を遂げる寿司文化を描き出し、これを生み出す社会的条件を探る。グローバル化への見方に転換を迫る意欲的研究の成果。
注記 博士論文 (名古屋大学, 2019年提出) を改訂したもの
注記 参考文献: p303-310
学情ID BD00836189
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 王, 昊凡 (1987-)
オウ, コウハン
wang, hao fan <>
分類標目 商業経営.商店 NDC9:673.971
分類標目 商業経営.商店 NDC10:673.971
件名標目等 飲食店||インショクテン
件名標目等 すし||スシ
件名標目等 鮨屋||スシヤ
件名標目等 食生活 -- 中国||ショクセイカツ -- チュウゴク