東京農業大学 生物産業学部図書館

カーボンニュートラルに向かう食の事業変革 : 農業・畜産・水産・食品製造・食品流通の脱CO2

山崎康夫著. -- 幸書房, 2023. <BB20219559>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7608710 610.4||Y48 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7608710
請求記号 610.4||Y48
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 カーボンニュートラルに向かう食の事業変革 : 農業・畜産・水産・食品製造・食品流通の脱CO2 / 山崎康夫著
カーボン ニュートラル ニ ムカウ ショク ノ ジギョウ ヘンカク : ノウギョウ チクサン スイサン ショクヒン セイゾウ ショクヒン リュウツウ ノ ダツ CO2
出版・頒布事項 東京 : 幸書房 , 2023.2
形態事項 vii, 142p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784782104712
その他の標題 異なりアクセスタイトル:カーボンニュートラルに向かう食の事業変革 : 農業畜産水産食品製造食品流通の脱CO
カーボン ニュートラル ニ ムカウ ショク ノ ジギョウ ヘンカク : ノウギョウ チクサン スイサン ショクヒン セイゾウ ショクヒン リュウツウ ノ ダツ CO2
要約 食品産業におけるカーボンニュートラル入門書。カーボンニュートラルで始まりつつある食品産業における変革の実態と、フードチェーンの各分野におけるCO2削減のポイントをわかりやすく記述する。
学情ID BD0063057X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 山崎, 康夫 (1957-)||ヤマザキ, ヤスオ <AU10053548>
分類標目 農業 NDC10:610.4
分類標目 食品工業 NDC10:588.09
分類標目 農業 NDC9:610.4
分類標目 経済・産業 NDLC:DL681
件名標目等 農業||ノウギョウ
件名標目等 畜産業||チクサンギョウ
件名標目等 水産業||スイサンギョウ
件名標目等 食品工業||ショクヒンコウギョウ
件名標目等 食料品||ショクリョウヒン
件名標目等 カーボンニュートラル||カーボンニュートラル
件名標目等 食品工業||ショクヒンコウギョウ
件名標目等 カーボンオフセット||カーボンオフセット
件名標目等 農業||ノウギョウ
件名標目等 水産業||スイサンギョウ