東京農業大学 生物産業学部図書館

管理栄養士の基礎化学

吉田真美, 齋藤昌義著. -- 5版. -- アイ・ケイコーポレーション, 2023. <BB20224119>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7610342 430||Y86 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7610342
請求記号 430||Y86
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 管理栄養士の基礎化学 / 吉田真美, 齋藤昌義著
カンリ エイヨウシ ノ キソ カガク
版事項 5版
出版・頒布事項 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2023.3
形態事項 vii,101p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784874923900
要約 高校の化学と管理栄養士専門科目の橋渡しとなるテキスト。人体との関わり、栄養素、食品の化学や物性、調理における物理・化学的現象など、管理栄養士が実際に出合うであろう様々なことがらを科学的に解説する。
注記 参考図書: p92
学情ID BD0052829X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 吉田, 真美||ヨシダ, マサミ <AU10063644>
著者標目リンク 斎藤, 昌義||サイトウ, マサノリ <AU10052942>
分類標目 化学 NDC9:430
分類標目 化学 NDC10:430
分類標目 科学技術 NDLC:PA23
件名標目等 化学||カガク
件名標目等 化学||カガク