東京農業大学 生物産業学部図書館

亜硫酸を使わないすばらしいワイン造り

アルノ・イメレ著 ; 榎本登貴男訳. -- 創森社, 2022. <BB20214214>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1149647 588.55||I47 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1149647
請求記号 588.55||I47
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 亜硫酸を使わないすばらしいワイン造り / アルノ・イメレ著 ; 榎本登貴男訳
アリュウサン オ ツカワナイ スバラシイ ワインズクリ
出版・頒布事項 東京 : 創森社 , 2022.12
形態事項 232p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784883403592
その他の標題 原タイトル:Les grands vins sans sulfite
その他の標題 異なりアクセスタイトル:亜硫酸を使わないすばらしいワイン造り
アリュウサン オ ツカワナイ スバラシイ ワイン ズクリ
要約 ワインの亜硫酸添加の歴史を明らかにしながら、亜硫酸を使わない場合のワインのタイプ別醸造法を具体的に解説。健全で良質の優れたワイン造りのための様々なアイデア、手立てについても紹介する。訳者による丁寧な注釈付き。
注記 原著 (Vinédia, c2011) の翻訳
注記 参考文献: p227-229
注記 訳者の参照・引用文献: p229
学情ID BD00238416
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Immélé, Arnaud <>
著者標目リンク 榎本, 登貴男 (1953-)
エノモト, トキオ <>
分類標目 食品工業 NDC9:588.55
分類標目 食品工業 NDC10:588.55
分類標目 科学技術 NDLC:PA416
件名標目等 ぶどう酒||ブドウシュ
件名標目等 ワイン||ワイン