東京農業大学 生物産業学部図書館

培養肉とは何か?

竹内昌治, 日比野愛子著. -- 岩波書店, 2022. -- (岩波ブックレット ; No. 1072). <BB20218105>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7606706 648.2||Ta67 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7606706
請求記号 648.2||Ta67
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 培養肉とは何か? / 竹内昌治, 日比野愛子著
バイヨウニク トワ ナニカ
出版・頒布事項 東京 : 岩波書店 , 2022.12
形態事項 61, 2p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784002710723
書誌構造リンク 岩波ブックレット||イワナミ ブックレット <BB00012429> No. 1072//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:培養肉とは何か?
バイヨウ ニク トワ ナニ カ
要約 食料不足などを背景に登場した培養肉。種類がいろいろで作製技術も異なる培養肉について、用いられた先端技術と将来の可能性、課題と最低限の基礎知識をまとめる。
注記 参考文献: 巻末p1-2
学情ID BC18809553
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 竹内, 昌治||タケウチ, ショウジ <AU10060675>
著者標目リンク 日比野, 愛子||ヒビノ, アイコ <AU10060760>
分類標目 叢書.全集.選集 NDC9:080
分類標目 畜産製造.畜産物 NDC9:648.2
分類標目 畜産製造.畜産物 NDC10:648.2
件名標目等 肉・肉製品||ニク・ニクセイヒン
件名標目等 細胞培養||サイボウバイヨウ
件名標目等 肉・肉製品||ニクニクセイヒン
件名標目等 培養||バイヨウ