東京農業大学 生物産業学部図書館

いちばん大切な食べものの話 : どこで誰がどうやって作ってるか知ってる?

小泉武夫, 井出留美著. -- 筑摩書房, 2022. -- (ちくまQブックス). <BB20223982>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7609412 610||Ko38 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7609412
請求記号 610||Ko38
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 いちばん大切な食べものの話 : どこで誰がどうやって作ってるか知ってる? / 小泉武夫, 井出留美著
イチバン タイセツナ タベモノ ノ ハナシ : ドコ デ ダレ ガ ドウヤッテ ツクッテルカ シッテル
出版・頒布事項 東京 : 筑摩書房 , 2022.11
形態事項 111p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784480251411
書誌構造リンク ちくまQブックス||チクマ Q ブックス <BB20169506>//a
要約 私たちのからだは食べたものでできている。だけどその大切な食べもののことをおろそかにしていない?まだ食べられるのに捨てられる食品、低い食料自給率、狭い場所に閉じ込められる家畜、栄養不足で育てられる野菜、価格優先の食品メーカー…。食をとりまく日本の現状と食のために取り組むべきことなどを紹介する。
注記 次に読んでほしい本: p101-111
学情ID BC1843908X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 小泉, 武夫 (1943-)||コイズミ, タケオ <AU00015237>
著者標目リンク 井出, 留美||イデ, ルミ <AU10057232>
分類標目 農業 NDC9:610
分類標目 農業 NDC10:610
件名標目等 農業||ノウギョウ
件名標目等 食糧問題||ショクリョウモンダイ
件名標目等 食生活||ショクセイカツ