東京農業大学 生物産業学部図書館

「美食地質学」入門 : 和食と日本列島の素敵な関係

巽好幸著. -- 光文社, 2022. -- (光文社新書 ; 1230). <BB20209656>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7604532 450.4||Ta95 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7604532
請求記号 450.4||Ta95
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 「美食地質学」入門 : 和食と日本列島の素敵な関係 / 巽好幸著
ビショク チシツガク ニュウモン : ワショク ト ニホン レットウ ノ ステキナ カンケイ
出版・頒布事項 東京 : 光文社 , 2022.11
形態事項 290p : 挿図, 地図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784334046378
書誌構造リンク 光文社新書||コウブンシャ シンショ <BB10022025> 1230//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:美食地質学入門
ビショク チシツガク ニュウモン
要約 蕎麦を育む火山、出汁を支える山脈、日本酒と地球の大変動…。多彩な和食が生まれた理由は日本列島にある!? 「和食」と「日本列島の地質」の意外で素敵な関係を、マグマ学者が丁寧に紐解く。
学情ID BC18437415
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 巽, 好幸(1954-)||タツミ, ヨシユキ <AU10041110>
分類標目 地球科学.地学 NDC9:450.4
分類標目 地球科学.地学 NDC10:450.4
件名標目等 日本列島||ニホンレットウ
件名標目等 料理(日本)||リョウリ(ニホン)