東京農業大学 生物産業学部図書館

味以外のおいしさの科学 : 見た目・色・温度・重さ・イメージ、容器・パッケージ、食器、調理器具による感覚変化

山野善正監修. -- エヌ・ティー・エス, 2022. <BB20209573>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1146251 498.51||Y38 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1146251
請求記号 498.51||Y38
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 味以外のおいしさの科学 : 見た目・色・温度・重さ・イメージ、容器・パッケージ、食器、調理器具による感覚変化 / 山野善正監修
アジ イガイ ノ オイシサ ノ カガク : ミタメ・イロ・オンド・オモサ・イメージ、ヨウキ・パッケージ、ショッキ、チョウリ キグ ニヨル カンカク ヘンカ
出版・頒布事項 東京 : エヌ・ティー・エス , 2022.11
形態事項 2, 8, 438, 11p, 図版29p : 挿図 ; 27cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784860438029
その他の標題 異なりアクセスタイトル:味以外のおいしさの科学 : 見た目色温度重さイメージ容器パッケージ食器調理器具による感覚変化
アジ イガイ ノ オイシサ ノ カガク : ミタメ イロ オンド オモサ イメージ ヨウキ パッケージ ショッキ チョウリ キグ ニヨル カンカク ヘンカ
要約 食品のおいしさは料理そのものの質はもちろんのこと、それに関係する外的条件も重要である。食品の見た目や包装・パッケージ、食環境や食器、包丁・鍋・調理機器などの調理環境とおいしさの関係を科学的に解説する。
注記 文献あり
学情ID BC18382572
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 山野, 善正(1938-)||ヤマノ, ヨシマサ <AU00024399>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.51
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 感覚||カンカク