東京農業大学 生物産業学部図書館

おいしい京都学 : 料理屋文化の歴史地理

加藤政洋, 河角直美著. -- ミネルヴァ書房, 2022. <BB20209489>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 1145423 383.8162||Ka86 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 1145423
請求記号 383.8162||Ka86
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 おいしい京都学 : 料理屋文化の歴史地理 / 加藤政洋, 河角直美著
オイシイ キョウトガク : リョウリ ヤ ブンカ ノ レキシ チリ
出版・頒布事項 京都 : ミネルヴァ書房 , 2022.10
形態事項 xiii, 230, iip ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784623094608
その他の標題 異なりアクセスタイトル:おいしい京都学 : 料理屋文化の歴史地理
オイシイ キョウトガク : リョウリヤ ブンカ ノ レキシ チリ
要約 いもぼう、海川魚料理、うなぎ料理、とり料理、洋食…。これらありふれた料理が、京都にあっては思いもよらぬ歴史を隠している。近代京都の都市史をひもとき、江戸時代から現代までを往還しつつ、料理屋文化の系譜をたどる。
学情ID BC17388052
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 加藤, 政洋(1972-)||カトウ, マサヒロ <AU10017381>
著者標目リンク 河角, 直美||カワスミ, ナオミ <AU10063056>
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8162
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.8162
分類標目 歴史・地理 NDLC:GD51
件名標目等 食生活 -- 京都市||ショクセイカツ -- キョウトシ
件名標目等 食生活 -- 京都市 -- 歴史||ショクセイカツ -- キョウトシ -- レキシ
件名標目等 料理店 -- 京都市 -- 歴史||リョウリテン -- キョウトシ -- レキシ