東京農業大学 生物産業学部図書館

食品法入門 : 食の安全とその法体系

梶川千賀子著. -- 改訂. -- 農林統計出版, 2022. <BB20209179>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1143779 498.54||Ka22 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1143779
請求記号 498.54||Ka22
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品法入門 : 食の安全とその法体系 / 梶川千賀子著
ショクヒンホウ ニュウモン : ショク ノ アンゼン ト ソノ ホウタイケイ
版事項 改訂
出版・頒布事項 東京 : 農林統計出版 , 2022.10
形態事項 iv, 224p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784897324708
その他の標題 奥付タイトル:Revised introduction to food product law : food safety and its legislative system
その他の標題 異なりアクセスタイトル:改訂食品法入門 : 食の安全とその法体系
カイテイ ショクヒン ホウ ニュウモン : ショク ノ アンゼン ト ソノ ホウタイケイ
要約 豊かな日本の食生活の安全性が、科学技術の進歩や経済のグローバル化により脅かされている。食品の安全に関わる法律・制度をわかりやすく解説する。食品衛生法での営業許可および届出制度を取り上げた改訂版。
学情ID BC17304289
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 梶川, 千賀子(1958-)||カジカワ, チカコ <AU00035198>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.54
分類標目 政治・法律・行政 NDLC:AZ-566
件名標目等 食品衛生 -- 法令||ショクヒンエイセイ -- ホウレイ
件名標目等 食品 -- 法令 -- 日本||ショクヒン -- ホウレイ -- ニホン