東京農業大学 生物産業学部図書館

フードリテラシーを高めよう! : 食と健康の基本がわかる教科書

下野房子, 吉田幸子著. -- 大修館書店, 2022. <BB20209211>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1144097 498.5||Sh54 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1144097
請求記号 498.5||Sh54
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 フードリテラシーを高めよう! : 食と健康の基本がわかる教科書 / 下野房子, 吉田幸子著
フード リテラシー オ タカメヨウ! : ショク ト ケンコウ ノ キホン ガ ワカル キョウカショ
出版・頒布事項 東京 : 大修館書店 , 2022.11
形態事項 175p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784469270143
その他の標題 背表紙タイトル:フードリテラシーを高めよう!食と健康の基本がわかる教科書 : 元・家庭科教師がわかりやすく解説
フード リテラシー オ タカメヨウ!ショク ト ケンコウ ノ キホン ガ ワカル キョウカショ : モト・カテイカ キョウシ ガ ワカリヤスク カイセツ
その他の標題 異なりアクセスタイトル:フードリテラシーを高めよう : 食と健康の基本がわかる教科書
フード リテラシー オ タカメヨウ : ショク ト ケンコウ ノ キホン ガ ワカル キョウカショ
要約 ヒトの体をつくっているものは何? 魚を食べると何がいいの? 「よく嚙みなさい」と言われるのはどうして? 「食と健康」の基礎知識を、図表やイラストを用いてわかりやすく解説。
注記 参考文献: p173
学情ID BC17297514
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 下野, 房子
シモノ, フサコ <>
著者標目リンク 吉田, 幸子
ヨシダ, サチコ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.5
分類標目 社会・労働 NDLC:EG257
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.55
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 食生活||ショクセイカツ