東京農業大学 生物産業学部図書館

古くて新しい日本の伝統食品

陸田幸枝著 ; 大橋弘写真. -- 柴田書店, 2022. <BB20209224>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 1144210 383.81||Mu94 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 1144210
請求記号 383.81||Mu94
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 古くて新しい日本の伝統食品 / 陸田幸枝著 ; 大橋弘写真
フルクテ アタラシイ ニホン ノ デントウ ショクヒン
出版・頒布事項 東京 : 柴田書店 , 2022.10
形態事項 559p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784388063581
その他の標題 異なりアクセスタイトル:日本の伝統食品 : 古くて新しい
ニホン ノ デントウ ショクヒン : フルクテ アタラシイ
要約 日本人は何を食べてきたのか。本来の食べものとは何か。梅干し、鮒ずし、純米酢など、何代にもわたって誠実に製法を守って作り続けられてきた伝統食品全101品を厳選紹介する。『月刊専門料理』連載を書籍化。
学情ID BC17287780
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 陸田, 幸枝||ムツダ, ユキエ <AU10062958>
著者標目リンク 大橋, 弘(1946-)||オオハシ, ヒロシ <AU10055389>
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.81
分類標目 社会・労働 NDLC:EF27
分類標目 食品.料理 NDC10:596
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 食物||ショクモツ
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 料理(日本)||リョウリ(ニホン)
件名標目等 食生活 -- 日本||ショクセイカツ -- ニホン
件名標目等 日本料理||ニホンリョウリ
件名標目等 食物 -- 日本||ショクモツ -- ニホン