東京農業大学 生物産業学部図書館

日本食品大事典

平宏和 [ほか] 編集. -- 新版第2版. -- 医歯薬出版, 2022. <BB20209462>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F参考 1145156 498.5||Ta23 禁帯出 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F参考
資料ID 1145156
請求記号 498.5||Ta23
禁帯出区分 禁帯出
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 日本食品大事典 / 平宏和 [ほか] 編集
ニホン ショクヒン ダイジテン
版事項 新版第2版
出版・頒布事項 東京 : 医歯薬出版 , 2022.10
形態事項 xii, 9, 967p : 挿図 ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784263708279
その他の標題 標題紙タイトル:Encyclopedia of foods
その他の標題 その他のタイトル:Shinpan nihon shokuhin daijiten
要約 「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」収載の食品も含めた食品用語約4000項目を50音順に配列し、漢字、食品番号、分類科・属名、用語解説などをカラー写真とともに収載する。「食品群別索引」付き。
注記 ローマ字タイトルは標題紙裏による
注記 その他の編集者: 田島眞, 安井明美, 安井健
注記 食品群別索引: p945-967
学情ID BC17177148
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 平, 宏和(1928-)||タイラ, ヒロカズ <AU00032886>
著者標目リンク 田島, 眞(1944-)||タジマ, マコト <AU00027833>
著者標目リンク 安井, 明美(1949-)||ヤスイ, アケミ <AU10026913>
著者標目リンク 安井, 健
ヤスイ, タケシ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.5
件名標目等 食品 -- 辞典||ショクヒン -- ジテン
件名標目等 食品 -- 辞書||ショクヒン -- ジショ