東京農業大学 生物産業学部図書館

医在厨房 : 医薬は台所にあり

辰巳洋著. -- 東洋学術出版社, 2022. <BB20209136>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1143367 498.58||Ta95 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1143367
請求記号 498.58||Ta95
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 医在厨房 : 医薬は台所にあり / 辰巳洋著
イザイ チュウボウ : イヤク ワ ダイドコロ ニ アリ
出版・頒布事項 市川 : 東洋学術出版社 , 2022.10
形態事項 230, 2p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784910643755
要約 本草薬膳学院創立20周年記念出版。 塩の役割、五穀と料理、本草学の発展…。長年、中医学・薬膳学の教育に携わってきた著者が、五味と五性、食の効能と文化などについて綴る。『伝統医学』『漢方と 診療』連載に加筆・修正。
注記 文献: 巻末p1-2
学情ID BC1709047X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 辰巳, 洋||タツミ, ナミ <AU10027273>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.583
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.583
分類標目 社会・労働 NDLC:EF33
件名標目等 薬膳||ヤクゼン
件名標目等 健康法 (食生活)||ケンコウホウ (ショクセイカツ)