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食べ物の履歴書

吉田宗弘著. -- 関西大学出版部, 2022. <BB20208467>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 1143124 383.8||Y86 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 1143124
請求記号 383.8||Y86
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食べ物の履歴書 / 吉田宗弘著
タベモノ ノ リレキショ
出版・頒布事項 吹田 : 関西大学出版部 , 2022.9
形態事項 xiii, 287p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784873547541
要約 その昔、うどんや豆腐は高級食材だった。緑色のキュウリが広まったのは江戸時代末期…。日々の献立に登場する身近な食べ物について、その由来や普及プロセスをさまざまな角度からわかりやすく紹介する。
注記 文献: 各章末
学情ID BC16998502
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 吉田, 宗弘(1953-)||ヨシダ, ムネヒロ <AU10032776>
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.81
分類標目 歴史・地理 NDLC:GD51
件名標目等 食物 -- 歴史||ショクモツ -- レキシ
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 食物 -- 日本 -- 歴史||ショクモツ -- ニホン -- レキシ
件名標目等 食生活 -- 日本 -- 歴史||ショクセイカツ -- ニホン -- レキシ