東京農業大学 生物産業学部図書館

食サービス産業の工業化 : 外食・中食産業を中心に

田中浩子著. -- 晃洋書房, 2022. <BB20209124>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1143250 673.9||Ta84 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1143250
請求記号 673.9||Ta84
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食サービス産業の工業化 : 外食・中食産業を中心に / 田中浩子著
ショクサービス サンギョウ ノ コウギョウカ : ガイショク・チュウショク サンギョウ オ チュウシン ニ
出版・頒布事項 京都 : 晃洋書房 , 2022.9
形態事項 vii, 229p ; 22cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784771036710
その他の標題 標題紙タイトル:Industrialization of food service industry : in case of restaurant business and home meal replacement business
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食サービス産業の工業化 : 外食中食産業を中心に
ショクサービス サンギョウ ノ コウギョウカ : ガイショク ナカショク サンギョウ オ チュウシン ニ
要約 「サービスの工業化」論が日本の食サービス産業に与えた影響を検証。労働現場におけるマニュアル化、標準化とやりがいの課題についても触れ、生活を支える食の外部化・工業化とこれからについて考察する。
注記 博士論文『「サービスの工業化」と外食・中食産業』(立命館大学, 2010年度提出) を書籍にしたもの
注記 参考文献: p221-229
学情ID BC16800693
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 田中, 浩子(1965-)||タナカ, ヒロコ <AU10024304>
分類標目 商業経営.商店 NDC9:673.97
分類標目 経済・産業 NDLC:DH475
分類標目 商業経営.商店 NDC10:673.97
件名標目等 外食産業||ガイショクサンギョウ
件名標目等 中食産業||ナカショクサンギョウ
件名標目等 外食産業 -- 日本||ガイショクサンギョウ -- ニホン