東京農業大学 生物産業学部図書館

江戸食の歳時記

松下幸子著. -- 筑摩書房, 2022. -- (ちくま学芸文庫 ; [マ36-2]). <BB20207703>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第一 7601307 383.81||Ma88 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第一
資料ID 7601307
請求記号 383.81||Ma88
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 江戸食の歳時記 / 松下幸子著
エド ショク ノ サイジキ
出版・頒布事項 東京 : 筑摩書房 , 2022.9
形態事項 362p : 挿図 ; 15cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784480511393
書誌構造リンク ちくま学芸文庫||チクマ ガクゲイ ブンコ <BB00038873> [マ36-2]//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:江戸 : 食の歳時記
エド : ショク ノ サイジキ
要約 魚は天然、野菜は有機、調理方法にも技巧が凝らされていた江戸時代。そんな豊かな江戸の料理と食材を季節ごとに紹介し、各種行事食の由来も解き明かす 。『全建ジャーナル』ほか連載を文庫化。
注記 監修: 飯野亮一
注記 シリーズ番号はブックジャケットによる
学情ID BC16717363
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 松下, 幸子(1925-)||マツシタ, サチコ <AU00026794>
著者標目リンク 飯野, 亮一||イイノ, リョウイチ <AU10062807>
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
分類標目 叢書.全集.選集 NDC9:080
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.81
分類標目 歴史・地理 NDLC:GD51
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 日本 -- 歴史 -- 江戸時代||ニホン -- レキシ -- エドジダイ
件名標目等 食生活 -- 日本 -- 歴史 -- 江戸時代||ショクセイカツ -- ニホン -- レキシ -- エドジダイ