東京農業大学 生物産業学部図書館

ふくらむ加熱調理 : コロッケのはれつ・ドーナツのきれつ

長尾慶子著. -- 建帛社, 2022. -- (クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修 ; 010). <BB20207585>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7600829 596||N17 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7600829
請求記号 596||N17
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 ふくらむ加熱調理 : コロッケのはれつ・ドーナツのきれつ / 長尾慶子著
フクラム カネツ チョウリ : コロッケ ノ ハレツ・ドーナツ ノ キレツ
出版・頒布事項 東京 : 建帛社 , 2022.8
形態事項 vi, 136p, 図版 [2] p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784767962191
書誌構造リンク クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修||クッカリー サイエンス <BB10082983> 010//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:ふくらむ加熱調理 : コロッケのはれつドーナツのきれつ
フクラム カネツ チョウリ : コロッケ ノ ハレツ ドーナツ ノ キレツ
要約 コロッケはどうして「はれつ」するの? ドーナツのおいしそうな「きれつ」はどんなときにできる? はれつ・きれつ発生のメカニズムを考察・一般化し、それを実際の調理の中で実証する。
注記 引用・参考文献: p128-131
学情ID BC16704292
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 長尾, 慶子||ナガオ, ケイコ <AU10048993>
分類標目 食品.料理 NDC9:596
分類標目 食品.料理 NDC10:596
分類標目 社会・労働 NDLC:EF27
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 調理科学||チョウリ カガク