東京農業大学 生物産業学部図書館

食品学総論 : 食べ物と健康 : 演習問題付

谷口亜樹子編著. -- 第2版. -- 光生館, 2022. <BB20207466>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1141424 498.51||Ta87 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1141424
請求記号 498.51||Ta87
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品学総論 : 食べ物と健康 : 演習問題付 / 谷口亜樹子編著
ショクヒンガク ソウロン : タベモノ ト ケンコウ : エンシュウ モンダイツキ
版事項 第2版
出版・頒布事項 東京 : 光生館 , 2022.8
形態事項 vi, 160p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784332040675
要約 管理栄養士、栄養士を目指す学生のために、「食べ物と健康」の食品学総論の分野をわかりやすく解説したテキスト。各章節の復習や内容確認ができる演習問題も収録。「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」に準拠。
学情ID BC1660110X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 谷口, 亜樹子(1964-)||タニグチ, アキコ <AU10044407>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.51
分類標目 科学技術 NDLC:PC25
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 食品||ショクヒン