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発酵の教科書 : 微生物のちからと最新の発酵技術まで

金内誠著. -- IDP出版, 2022. <BB20206321>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1140249 588.51||Ka46 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1140249
請求記号 588.51||Ka46
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 発酵の教科書 : 微生物のちからと最新の発酵技術まで / 金内誠著
ハッコウ ノ キョウカショ : ビセイブツ ノ チカラ ト サイシン ノ ハッコウ ギジュツ マデ
出版・頒布事項 東京 : IDP出版 , 2022.7
形態事項 xi, 213p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784905130406
要約 微細な生きものを巧みに使い、生活文化に適応させた人類の知恵「発酵」。微生物の分類から、ビール産業などの発酵の歴史、食品産業・発酵を支える微生物たち、医薬製品に関わる微生物たち、発酵の高度利用までを解説する。
注記 参考文献: p202-206
学情ID BC16242969
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 金内, 誠||カナウチ, マコト <AU10045138>
分類標目 食品工業 NDC9:588.51
分類標目 食品工業 NDC10:588.51
件名標目等 発酵||ハッコウ
件名標目等 微生物||ビセイブツ