東京農業大学 生物産業学部図書館

食品でひく機能性成分の事典 : からだにいいってホント?

中村宜督著. -- 女子栄養大学出版部, 2022. <BB20206304>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1140089 498.5||N37 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1140089
請求記号 498.5||N37
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品でひく機能性成分の事典 : からだにいいってホント? / 中村宜督著
ショクヒン デ ヒク キノウセイ セイブン ノ ジテン : カラダ ニ イイ ッテ ホント
出版・頒布事項 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.7
形態事項 343p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784789509268
その他の標題 異なりアクセスタイトル:機能性成分の事典 : 食品でひく : からだにいいってホント
キノウセイ セイブン ノ ジテン : ショクヒン デ ヒク : カラダ ニ イイ ッテ ホント
要約 タウリン、イソフラボン、茶カテキン…。さまざまな機能性成分の性質、現時点でわかっている有効性について解説。食品の歴史、食品と関係の深い文芸作品なども紹介する。『栄養と料理』連載を書籍化。
注記 月刊『栄養と料理』連載「食品に見る機能性成分のひみつ」(2018年7月号~21年12月号),「気になる機能性成分Q&A」(2022年7月号) から加筆, 再構成したもの
学情ID BC16143672
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 中村, 宜督||ナカムラ, ヨシマサ <AU10055761>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.5
分類標目 科学技術 NDLC:PC25
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 栄養||エイヨウ