東京農業大学 生物産業学部図書館

よくわかる最新代替肉の基本と仕組み : 人口増加と環境問題の解決手段

齋藤勝裕著. -- 秀和システム, 2022. -- (How-nual図解入門). <BB20205504>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1138483 588||Sa25 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1138483
請求記号 588||Sa25
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 よくわかる最新代替肉の基本と仕組み : 人口増加と環境問題の解決手段 / 齋藤勝裕著
ヨク ワカル サイシン ダイタイニク ノ キホン ト シクミ : ジンコウ ゾウカ ト カンキョウ モンダイ ノ カイケツ シュダン
出版・頒布事項 東京 : 秀和システム , 2022.7
形態事項 191p : 挿図, 肖像 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784798067674
書誌構造リンク How-nual図解入門||How nual ズカイ ニュウモン <BB10016757>//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:代替肉の基本と仕組み : 最新 : よくわかる : 人口増加と環境問題の解決手段
ダイタイニク ノ キホン ト シクミ : サイシン : ヨク ワカル : ジンコウ ゾウカ ト カンキョウ モンダイ ノ カイケツ シュダン
要約 人口増加と環境問題の解決手段として、また食の技術革命として期待されている代替肉。植物由来肉から培養肉、養殖肉、昆虫食までの代替肉の製造方法や、SDGsとの関係、食品としての課題など図表を用いてわかりやすく解説。
注記 参考文献: p8
学情ID BC15996884
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 齋藤, 勝裕||サイトウ, カツヒロ <AU10013930>
分類標目 食品工業 NDC9:588
分類標目 食品工業 NDC10:588
件名標目等 食品工学||ショクヒンコウガク
件名標目等 蛋白質||タンパクシツ