東京農業大学 生物産業学部図書館

日本で誕生!もち小麦 : 食べやすさの科学とおうちで作れるレシピ集

藤田修三著. -- 幻冬舎メディアコンサルティング, 2022. <BB20214350>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7606045 616.3||F67 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7606045
請求記号 616.3||F67
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 日本で誕生!もち小麦 : 食べやすさの科学とおうちで作れるレシピ集 / 藤田修三著
ニホン デ タンジョウ!モチコムギ : タベヤスサ ノ カガク ト オウチ デ ツクレル レシピシュウ
出版・頒布事項 東京 : 幻冬舎メディアコンサルティング
出版・頒布事項 東京 : 幻冬舎 (発売) , 2022.7
形態事項 141p : 挿図, 肖像 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784344939691
要約 日本が世界に先駆けて育種に成功した、モチ性デンプンからなる正真正銘の小麦「もち小麦」。食べやすく飲み込みやすい、ごはんとしても食べることができるといった特徴を持つもち小麦の生い立ちや食べ方などを紹介する。
注記 引用文献: p139-140
学情ID BC15993070
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 藤田, 修三||フジタ, シュウゾウ <AU10015293>
分類標目 食用作物 NDC9:616.3
分類標目 食用作物 NDC10:616.3
分類標目 科学技術 NDLC:RB125
件名標目等 小麦||コムギ
件名標目等 小麦||コムギ