東京農業大学 生物産業学部図書館

食の道具大全 : 料理道具の歴史・デザイン・使い方 : ビジュアル版

コリン・マイナット著 ; 小川昭子訳. -- 柊風舎, 2022. <BB20206182>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 1139032 383.8||My 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 1139032
請求記号 383.8||My
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食の道具大全 : 料理道具の歴史・デザイン・使い方 : ビジュアル版 / コリン・マイナット著 ; 小川昭子訳
ショク ノ ドウグ タイゼン : リョウリ ドウグ ノ レキシ・デザイン・ツカイカタ : ビジュアルバン
出版・頒布事項 東京 : 柊風舎 , 2022.7
形態事項 303p ; 24cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784864980951
その他の標題 原タイトル:Tools for food
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食の道具大全 : 料理道具の歴史デザイン使い方 : ビジュアル版
ショク ノ ドウグ タイゼン : リョウリ ドウグ ノ レキシ デザイン ツカイカタ : ビジュアルバン
要約 人々はどんな道具で、何を、どう料理してきたのか? 世界各地のさまざまな食の道具を機能別に紹介。写真とともに、道具の歴史的背景、かたち、素材、使い方、職人やデザイナーといった作り手について解説する。
注記 原著 (Hardie Grant Books, 2021) の翻訳
注記 参考文献: p296
学情ID BC15823784
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Mynatt, Corinne <>
著者標目リンク 小川, 昭子||オガワ, アキコ <AU10022934>
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.88
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.88
件名標目等 料理器具 -- 歴史||リョウリキグ -- レキシ