東京農業大学 生物産業学部図書館

オーガニック : 有機農法、自然食ビジネス、認証制度から産直市場まで

ロビン・オサリバン著 ; 浜本隆三, 藤原崇, 星野玲奈訳. -- 築地書館, 2022. <BB20200138>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1135820 615.7||O79 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1135820
請求記号 615.7||O79
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 オーガニック : 有機農法、自然食ビジネス、認証制度から産直市場まで / ロビン・オサリバン著 ; 浜本隆三, 藤原崇, 星野玲奈訳
オーガニック : ユウキ ノウホウ、シゼンショク ビジネス、ニンショウ セイド カラ サンチョク シジョウ マデ
出版・頒布事項 東京 : 築地書館 , 2022.6
形態事項 465p ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784806716365
その他の標題 原タイトル:American organic : a cultural history of farming, gardening, shopping, and eating
その他の標題 異なりアクセスタイトル:オーガニック : 有機農法自然食ビジネス認証制度から産直市場まで
オーガニック : ユウキ ノウホウ シゼンショク ビジネス ニンショウ セイド カラ サンチョク シジョウ マデ
要約 オーガニックとは何か。その理念はどのように広まり、人々に受容されていったのか。オーガニックの社会的展開を環境、経済、文化、科学、歴史を踏まえながら、幅広い切り口で分析する。
注記 原著 (University Press of Kansas, c2015) の邦訳
注記 参考文献: p437-461
学情ID BC15055106
本文言語コード 日本語
著者標目リンク O'Sullivan, Robin <>
著者標目リンク 浜本, 隆三(1979-)||ハマモト, リュウゾウ <AU10056025>
著者標目リンク 藤原, 崇(1980-)||フジワラ, タカシ <AU10060735>
著者標目リンク 星野, 玲奈
ホシノ, レイナ <>
分類標目 作物栽培.作物学 NDC9:615.71
分類標目 作物栽培.作物学 NDC10:615.71
件名標目等 有機農業||ユウキノウギョウ