OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
小麦粉とパンの1万年史 : 製粉の歴史
ジョン・ストーク, ウォルター・D. ティーグ著 ; 木下敬三翻訳・監修. -- 旭屋出版, 2022. <BB20187793>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
小麦粉とパンの1万年史 : 製粉の歴史
ジョン・ストーク, ウォルター・D. ティーグ著 ; 木下敬三翻訳・監修. -- 旭屋出版, 2022. <BB20187793>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
1133950
619.3||St7
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
1133950
請求記号
619.3||St7
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
小麦粉とパンの1万年史 : 製粉の歴史 / ジョン・ストーク, ウォルター・D. ティーグ著 ; 木下敬三翻訳・監修
コムギコ ト パン ノ 1マンネンシ : セイフン ノ レキシ
出版・頒布事項
東京 : 旭屋出版 , 2022.4
形態事項
383p, 図版4p : 挿図 ; 27cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784751114605
その他の標題
原タイトル:Flour for man's bread : a history of milling
要約
製粉産業は、人類最古の産業であると同時に、現在まで続いている最長の産業。人類が初めて野生の小麦を嚙んだときから、現代の製粉産業までの「小麦粉とパンの歴史」を、豊富な資料を用いて詳細に説明する。
注記
原著 (University of Minnesota Press , c1952) の翻訳
注記
Illustrated by Harold Rydell
注記
References and notes(参考文献): p347-383
学情ID
BC14739729
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
Storck, John, 1896- <AU10062069>
著者標目リンク
Teague, Walter Dorwin <AU10062070>
著者標目リンク
木下 , 敬三||キノシタ , ケイゾウ <AU10062071>
著者標目リンク
Rydell, Harold <>
分類標目
農産物製造・加工 NDC9:619.3
分類標目
農産物製造・加工 NDC10:619.3
分類標目
科学技術 NDLC:PC31
件名標目等
製粉 -- 歴史||セイフン -- レキシ
件名標目等
小麦粉||コムギコ
件名標目等
製粉 -- 歴史||セイフン -- レキシ
件名標目等
小麦粉||コムギコ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
Storck, John, 1896-
Teague, Walter Dorwin
木下 , 敬三
分類からさがす
農産物製造・加工 NDC9:619.3
農産物製造・加工 NDC10:619.3
科学技術 NDLC:PC31
件名からさがす
製粉 -- 歴史
小麦粉
製粉 -- 歴史
小麦粉
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード