東京農業大学 生物産業学部図書館

小麦粉とパンの1万年史 : 製粉の歴史

ジョン・ストーク, ウォルター・D. ティーグ著 ; 木下敬三翻訳・監修. -- 旭屋出版, 2022. <BB20187793>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1133950 619.3||St7 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1133950
請求記号 619.3||St7
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 小麦粉とパンの1万年史 : 製粉の歴史 / ジョン・ストーク, ウォルター・D. ティーグ著 ; 木下敬三翻訳・監修
コムギコ ト パン ノ 1マンネンシ : セイフン ノ レキシ
出版・頒布事項 東京 : 旭屋出版 , 2022.4
形態事項 383p, 図版4p : 挿図 ; 27cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784751114605
その他の標題 原タイトル:Flour for man's bread : a history of milling
要約 製粉産業は、人類最古の産業であると同時に、現在まで続いている最長の産業。人類が初めて野生の小麦を嚙んだときから、現代の製粉産業までの「小麦粉とパンの歴史」を、豊富な資料を用いて詳細に説明する。
注記 原著 (University of Minnesota Press , c1952) の翻訳
注記 Illustrated by Harold Rydell
注記 References and notes(参考文献): p347-383
学情ID BC14739729
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Storck, John, 1896- <AU10062069>
著者標目リンク Teague, Walter Dorwin <AU10062070>
著者標目リンク 木下 , 敬三||キノシタ , ケイゾウ <AU10062071>
著者標目リンク Rydell, Harold <>
分類標目 農産物製造・加工 NDC9:619.3
分類標目 農産物製造・加工 NDC10:619.3
分類標目 科学技術 NDLC:PC31
件名標目等 製粉 -- 歴史||セイフン -- レキシ
件名標目等 小麦粉||コムギコ
件名標目等 製粉 -- 歴史||セイフン -- レキシ
件名標目等 小麦粉||コムギコ