東京農業大学 生物産業学部図書館

一汁一菜でよいと至るまで

土井善晴著. -- 新潮社, 2022. -- (新潮新書 ; 950). <BB20200247>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7595970 596.04||D83 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7595970
請求記号 596.04||D83
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 一汁一菜でよいと至るまで / 土井善晴著
イチジュウ イッサイ デ ヨイ ト イタル マデ
出版・頒布事項 東京 : 新潮社 , 2022.5
形態事項 238p : 挿図, 肖像 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784106109508
書誌構造リンク 新潮新書||シンチョウ シンショ <BB10030802> 950//a
要約 レストランで食べるものと区別し、家庭では簡素なものを食べればよい「一汁一菜」スタイルを築いた料理研究家・土井善晴。父と同じ道を歩み、家庭料理の斬新なスタイルを構築するまでの道のりを綴る。『波』連載を新書化。
注記 月刊誌「波」に2018年11月号から2019年12月号まで掲載された、全14回の連載「おいしく、生きる。」を大幅に加筆修正したもの
学情ID BC14646934
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 土井, 善晴(1957-)||ドイ, ヨシハル <AU10038362>
分類標目 叢書.全集.選集 NDC9:080
分類標目 食品.料理 NDC9:596.04
分類標目 食品.料理 NDC10:596.04
分類標目 社会・労働 NDLC:E9
分類標目 食品.料理 NDC10:596.049
件名標目等 土井/善晴||ドイ,ヨシハル
件名標目等 料理||リョウリ