東京農業大学 生物産業学部図書館

本当に役立つ栄養学 : 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学

佐藤成美著. -- 講談社, 2022. -- (ブルーバックス ; B-2201). <BB20200255>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7596056 498.55||Sa85 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7596056
請求記号 498.55||Sa85
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 本当に役立つ栄養学 : 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学 / 佐藤成美著
ホントウ ニ ヤクダツ エイヨウガク : ヒマン、ビョウキ、ロウカ ヨボウ ノ カギ ト ナル タベモノ ノ カガク
出版・頒布事項 東京 : 講談社 , 2022.5
形態事項 253p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784065280805
書誌構造リンク ブルーバックス||ブルー バックス <BB00011301> B-2201//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:本当に役立つ栄養学 : 肥満病気老化予防のカギとなる食べものの科学
ホントウ ニ ヤクダツ エイヨウガク : ヒマン ビョウキ ロウカ ヨボウ ノ カギ ト ナル タベモノ ノ カガク
要約 食べものと体の関係は誤解だらけ! 酵素を摂るとダイエットや健康に良く働く、ビタミンは多く摂るほど体に良い…。食品学・生化学を専門とする著者が、栄養素や体を作る成分、体のなかの代謝という動きについて解説する。
注記 参考書籍: p244
注記 さくいん: p245-253
学情ID BC14603840
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 佐藤, 成美||サトウ, ナルミ <AU10044662>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.55
分類標目 科学技術 NDLC:SC87
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 栄養学||エイヨウガク