東京農業大学 生物産業学部図書館

スーパーフード入門 : 薬剤師だからできる食の健康アドバイス

井手口直子著. -- 評言社, 2022. -- (評言社MIL新書 ; 011). <BB20187923>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7594051 498.58||I19 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7594051
請求記号 498.58||I19
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 スーパーフード入門 : 薬剤師だからできる食の健康アドバイス / 井手口直子著
スーパー フード ニュウモン : ヤクザイシ ダカラ デキル ショク ノ ケンコウ アドバイス
出版・頒布事項 東京 : 評言社 , 2022.4
形態事項 157p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784828207308
書誌構造リンク 評言社MIL新書||ヒョウゲンシャ MIL シンショ <BB20187922> 011//a
要約 カムカム、アセロラ、キクイモ、高麗人参など、人の健康をサポートするスーパーフード。薬学部の教員で薬剤師でもある著者が、その成分やお勧めの摂り方などを解説。ケースで考えるスーパーフードアドバイスも紹介する。
注記 引用文献: [158-161p]
学情ID BC14197375
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 井手口, 直子||イデグチ, ナオコ <AU10037869>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.583
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.583
分類標目 科学技術 NDLC:PC25
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.5
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 健康法||ケンコウホウ
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 健康法 (食生活)||ケンコウホウ (ショクセイカツ)