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"進化している発酵食品"学

佐々木泰子編著. -- 明治大学出版会, 2022. -- (明治大学リバティブックス). <BB20187748>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1133530 588.51||Sa75 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1133530
請求記号 588.51||Sa75
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 "進化している発酵食品"学 / 佐々木泰子編著
シンカ シテイル ハッコウ ショクヒンガク
出版・頒布事項 東京 : 明治大学出版会
出版・頒布事項 東京 : 丸善出版 (発売) , 2022.3
形態事項 234p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784906811328
書誌構造リンク 明治大学リバティブックス||メイジ ダイガク リバティ ブックス <BB20016102>//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:進化している発酵食品学
シンカ シテ イル ハッコウ ショクヒンガク
内容著作注記 "進化している発酵食品"学とは / 佐々木泰子著
内容著作注記 発酵食品における乳酸菌の役割:おいしさと抗菌効果 / 佐々木泰子著
内容著作注記 ヨーグルト発酵技術の進化 / 堀内啓史著
内容著作注記 ヨーグルト発酵を担う2種の乳酸菌の共生とその生存戦略 / 佐々木泰子著
内容著作注記 醤油と機能性醤油 / 仲原丈晴著
内容著作注記 ビール製造と微生物管理 / 鈴木康司著
内容著作注記 ワイン製造 / 清水健一著
内容著作注記 チョコレート:高カカオチョコレートの開発 / 宇都宮洋之, 崎山一哉著
内容著作注記 腸内細菌と健康・疾病の関わり / 成島聖子著
要約 ヨーグルト、ビール、ワイン、醬油、チョコレートなどの発酵食品は、伝統食品でありながら、日々の研究により改良され進化している。その“進化形"を紹介し、なぜ乳酸菌が発酵食品の影の主役であるのかを解説する。
注記 参考文献あり
学情ID BC14112430
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 佐々木, 泰子(1951-)||ササキ, ヤスコ <AU10062039>
分類標目 食品工業 NDC9:588.51
分類標目 食品工業 NDC10:588.51
分類標目 科学技術 NDLC:PA411
分類標目 食品工業 NDC10:588.5
件名標目等 発酵食品||ハッコウショクヒン
件名標目等 発酵食品||ハッコウショクヒン