東京農業大学 生物産業学部図書館

醸造用ブドウ栽培の手引き : 品種・仕立て・管理作業 = How to grow wine grape

日本ブドウ・ワイン学会監修. -- 創森社, 2022. <BB20187572>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1132953 625.61||N71 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1132953
請求記号 625.61||N71
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 醸造用ブドウ栽培の手引き : 品種・仕立て・管理作業 = How to grow wine grape / 日本ブドウ・ワイン学会監修
ジョウゾウヨウ ブドウ サイバイ ノ テビキ : ヒンシュ・シタテ・カンリ・サギョウ = How to grow wine grape
出版・頒布事項 東京 : 創森社 , 2022.4
形態事項 201p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784883403554
要約 醸造用ブドウの品種の特徴、栽 培地の気象・立地条件、開園と植えつけ、整枝剪定と仕立て方、および生育と主な管理・作業、収穫・選果、生理障害・病虫害対策などを解説。ワイン消費と表示のルール・制度なども紹介する。
注記 参考文献: 200p
学情ID BC14111777
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 日本ブドウ・ワイン学会||ニホン ブドウ・ワイン ガッカイ <AU10061974>
分類標目 果樹園芸 NDC9:625.61
分類標目 果樹園芸 NDC10:625.61
件名標目等 ぶどう(葡萄)||ブドウ
件名標目等 ぶどう酒||ブドウシュ