東京農業大学 生物産業学部図書館

食と栄養を学ぶための生物学

堀田久子, 池晶子, 塚元葉子著. -- 化学同人, 2022. <BB20187764>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1133683 460||H96 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1133683
請求記号 460||H96
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食と栄養を学ぶための生物学 / 堀田久子, 池晶子, 塚元葉子著
ショク ト エイヨウ オ マナブ タメ ノ セイブツガク
出版・頒布事項 京都 : 化学同人 , 2022.3
形態事項 vi, 160p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784759820539
要約 食品・栄養系の基礎生物学の講義を想定した半期用のテキスト。生化学、食品学、解剖生理学、病理学などを学ぶ際に必要となる、ヒトの生物学を中心に、わかりやすく解説する。予習動画が視聴できるQRコード付き。
学情ID BC14087195
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 堀田, 久子||ホッタ, ヒサコ <AU10062056>
著者標目リンク 池, 晶子||イケ, アキコ <AU10048007>
著者標目リンク 塚元, 葉子||ツカモト, ヨウコ <AU10062057>
分類標目 生物科学.一般生物学 NDC9:460
分類標目 生物科学.一般生物学 NDC10:460
分類標目 科学技術 NDLC:RA21
件名標目等 生物学||セイブツガク
件名標目等 生物学||セイブツガク