東京農業大学 生物産業学部図書館

食品学総論

高岡素子編著 ; 下橋淳子 [ほか著]. -- 八千代出版, 2022. -- (食べ物と健康 ; 1). <BB20187896>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1134896 498.51||Ta12||1 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1134896
請求記号 498.51||Ta12||1
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品学総論 / 高岡素子編著 ; 下橋淳子 [ほか著]
ショクヒンガク ソウロン
出版・頒布事項 東京 : 八千代出版 , 2022.4
形態事項 iii, 137p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784842918259
書誌構造リンク 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ <BB20187895> 1//b
要約 管理栄養士国家試験対策に焦点を合わせた「食品学総論」のテキスト。食品の機能から、食品表示、食品成分の変化、日本食品標準成分表2020年版(八訂)の内容と特徴までを収録する。巻末に各章に対応した問題を掲載。
注記 その他の著者: 大久保剛, 渡辺敏郎, 小長井ちづる, 郡司尚子, 吉金優
注記 引用・参考文献: 章末
学情ID BC13885372
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 高岡, 素子||タカオカ, モトコ <AU10062142>
著者標目リンク 下橋, 淳子||シモハシ, アツコ <AU10041657>
著者標目リンク 大久保, 剛
オオクボ, タケシ <>
著者標目リンク 渡辺, 敏郎
ワタナベ, トシロウ <>
著者標目リンク 小長井, ちづる
コナガイ, チズル <>
著者標目リンク 郡司, 尚子
グンジ, ナオコ <>
著者標目リンク 吉金, 優
ヨシカネ, ユウ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.51
分類標目 科学技術 NDLC:PC25
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 食品化学||ショクヒンカガク