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実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 : 四群点数法による献立づくりの基本

香川明夫監修 ; 浅尾貴子[ほか]著. -- 第5版. -- 女子栄養大学出版部, 2022. <BB20187783>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F大型 1133861 498.55||Ka17 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F大型
資料ID 1133861
請求記号 498.55||Ka17
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 : 四群点数法による献立づくりの基本 / 香川明夫監修 ; 浅尾貴子[ほか]著
ジッセン デ マナブ ジョシ エイヨウ ダイガク ノ バランス ノ ヨイ ショクジホウ : 4グン テンスウホウ ニ ヨル コンダテズクリ ノ キホン
版事項 第5版
出版・頒布事項 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.3
形態事項 vi, 161p ; 30cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784789554633
要約 食品のもつエネルギー量を点数化することによって、なにをどれだけ食べたらよいかを具体的に表す「四群点数法」。その基本と活用方法を食事記録、栄養計算、食生活評価などを通じて学ぶテキスト。コピーして使う記録用紙付き。
学情ID BC13883515
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 香川, 明夫||カガワ, アキオ <AU10053307>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.55
分類標目 社会・労働 NDLC:EG257
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 食生活||ショクセイカツ