東京農業大学 生物産業学部図書館

新栄養の教科書 : 体・健康・食べ方を科学する!

大久保研之, 深津章子著. -- 新星出版社, 2022. <BB20187466>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7592709 498.55||O54 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7592709
請求記号 498.55||O54
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 新栄養の教科書 : 体・健康・食べ方を科学する! / 大久保研之, 深津章子著
シン エイヨウ ノ キョウカショ : カラダ・ケンコウ・タベカタ オ カガク スル!
出版・頒布事項 東京 : 新星出版社 , 2022.4
形態事項 279p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784405094277
その他の標題 異なりアクセスタイトル:栄養の教科書 : 新
エイヨウ ノ キョウカショ : シン
要約 栄養と健康の基礎をわかりやすく解説するとともに、栄養素の種類と働き、食事の組み立てや栄養素ごとの食べワザを紹介する。「日本人の食事摂取基準(2020年版)」「日本食品標準成分表2020年度版(八訂)」対応。
注記 参考文献: p279
学情ID BC13486049
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 大久保, 研之
オオクボ, ケンシ <>
著者標目リンク 深津, 章子||フカツ, アキコ <AU10061914>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.55
分類標目 社会・労働 NDLC:EG257
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 栄養||エイヨウ