東京農業大学 生物産業学部図書館

無毒フグ肝を食用化する : フードシステムの未来

野口玉雄監修・執筆 ; 濱田英嗣, 荒川修編集・執筆. -- 筑波書房, 2022. <BB20186759>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1131188 666.6||N93 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1131188
請求記号 666.6||N93
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 無毒フグ肝を食用化する : フードシステムの未来 / 野口玉雄監修・執筆 ; 濱田英嗣, 荒川修編集・執筆
ムドク フグキモ オ ショクヨウカ スル : フード システム ノ ミライ
出版・頒布事項 東京 : 筑波書房 , 2022.3
形態事項 v, 143p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784811906188
要約 養殖フグ肝に毒はない-。フグ毒とはどんな毒なのかを説明し、フグ食文化の楽しみ方やフグ肝食用の実現に向けた取り組みを紹介。「無毒フグ肝の食用化」について、一般の人にわかりやすく伝える。
注記 執筆協力: 株式会社小川水産, ミツイ水産株式会社
学情ID BC13227743
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 野口, 玉雄(1936-)||ノグチ, タマオ <AU00032751>
著者標目リンク 濱田, 英嗣(1953-)||ハマダ, エイジ <AU10017184>
著者標目リンク 荒川, 修(1960-)||アラカワ, オサム <AU10047706>
分類標目 水産増殖.養殖業 NDC9:666.68
分類標目 水産増殖.養殖業 NDC10:666.68
分類標目 科学技術 NDLC:RB821
件名標目等 ふぐ(河豚)||フグ
件名標目等 食品衛生法||ショクヒンエイセイホウ
件名標目等 フグ||フグ