OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
酵母 : 文明を発酵させる菌の話
ニコラス・マネー著 ; 田沢恭子訳. -- 草思社, 2022. <BB20186652>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
酵母 : 文明を発酵させる菌の話
ニコラス・マネー著 ; 田沢恭子訳. -- 草思社, 2022. <BB20186652>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
1131016
465.8||Mo32
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
1131016
請求記号
465.8||Mo32
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
酵母 : 文明を発酵させる菌の話 / ニコラス・マネー著 ; 田沢恭子訳
コウボ : ブンメイ オ ハッコウ サセル キン ノ ハナシ
出版・頒布事項
東京 : 草思社 , 2022.3
形態事項
267p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784794225702
その他の標題
原タイトル:The rise of yeast : how the sugar fungus shaped civilization
要約
ワ インやパンといった食品から、腸内環境を整えるマクロビオティック、バイオ燃料まで、人間にとって身近かつ重要な存在であり続けている酵母。菌類学の達人が、酵母の科学、文化、歴史について余さず語る。
注記
原著(Oxford University Press, c2018)の翻訳
学情ID
BC13003451
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
Money, Nicholas P. <AU10031438>
著者標目リンク
田沢, 恭子
タザワ, キョウコ <>
分類標目
微生物学 NDC9:465.8
分類標目
微生物学 NDC10:465.8
件名標目等
酵母||コウボ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
Money, Nicholas P.
分類からさがす
微生物学 NDC9:465.8
微生物学 NDC10:465.8
件名からさがす
酵母
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード