東京農業大学 生物産業学部図書館

おいしい味の表現術

瀬戸賢一編 ; 味ことば研究ラボラトリー著. -- 集英社インターナショナル, 2022. -- (インターナショナル新書 ; 095). <BB20186541>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7591363 814||Se93 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7591363
請求記号 814||Se93
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 おいしい味の表現術 / 瀬戸賢一編 ; 味ことば研究ラボラトリー著
オイシイ アジ ノ ヒョウゲンジュツ
出版・頒布事項 東京 : 集英社インターナショナル
出版・頒布事項 東京 : 集英社 (発売) , 2022.2
形態事項 269p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784797680959
書誌構造リンク インターナショナル新書||インターナショナル シンショ <BB20022099> 095//a
要約 コク・キレ・のどごしの意味は? 生チョコの「生」って何? 味にまつわることばを言語のプロが徹底分析。さらに 、比喩やオノマトペを駆使して味を効果的に表す方法を伝授する。食のおいしさを伝えるのが楽しくなる一冊。
注記 引用文献, 主な参考文献あり
学情ID BC12659119
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 瀬戸, 賢一(1951-)||セト, ケンイチ <AU10045590>
著者標目リンク 味ことば研究ラボラトリー
アジコトバ ケンキュウ ラボラトリー <>
分類標目 語彙 NDC9:814
分類標目 語彙 NDC10:814
分類標目 芸術・言語・文学 NDLC:KF91
件名標目等 日本語||ニホンゴ
件名標目等 味覚||ミカク
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 日本語 -- 語彙||ニホンゴ -- ゴイ
件名標目等 味覚||ミカク