OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
知っておきたい和食の文化
佐藤洋一郎編. -- 勉誠出版 (発売), 2022. <BB20186355>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
知っておきたい和食の文化
佐藤洋一郎編. -- 勉誠出版 (発売), 2022. <BB20186355>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第一
1129537
383.81||Sa85
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第一
資料ID
1129537
請求記号
383.81||Sa85
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
知っておきたい和食の文化 / 佐藤洋一郎編
シッテ オキタイ ワショク ノ ブンカ
出版・頒布事項
東京 : 勉誠出版 (発売) , 2022.2
形態事項
14, 373p, 図版2枚 : 挿図, 肖像, 地図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784585330011
その他の標題
異なりアクセスタイトル:和食の文化 : 知っておきたい
ワショク ノ ブンカ : シッテ オキタイ
内容著作注記
外から見た和食 / アイスン・ウヤル槙林著
内容著作注記
東の和食、西の和食 / 佐藤洋一郎著
内容著作注記
コナモンは和食である / 佐藤洋一郎, 熊谷真菜述
内容著作注記
江戸時代から学ぶ「未来の食」 / 鎌谷かおる, 野中朋美著
内容著作注記
戦後家庭料理の変遷 / 奥村彪生著
内容著作注記
鯨食の地域性と保守性 / 赤嶺淳著
内容著作注記
和食と魚 / 石川智士著
内容著作注記
和食は、どのように作られるのか? / 佐藤洋一郎, 石川智士著
内容著作注記
和食科学分野の研究テーマの見つけ方と進め方 / 中村考志著
内容著作注記
和食と宗教 / 末原達郎著
内容著作注記
和食とサービス / 平本毅著
内容著作注記
茄子の花と食育 / 櫻井要著
内容著作注記
和食と教養 / 濱崎加奈子著
内容著作注記
和食の総合政策 / 新川達郎著
要約
日本人と外国人にとっての和食は どう違うのか。そもそも和食とは何か。伝統的な日本の食文化を「和食文化」と定義し、様々な謎や疑問について、歴史や材料など多角的に探り、文化を守る取り組みとと もに紹介する。
注記
文献 : 各章末
学情ID
BC12558133
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
佐藤, 洋一郎(1952-)||サトウ, ヨウイチロウ <AU00028824>
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.81
分類標目
歴史・地理 NDLC:GD51
分類標目
衣食住の習俗 NDC10:383.81
件名標目等
料理(日本)||リョウリ(ニホン)
件名標目等
食生活||ショクセイカツ
件名標目等
日本料理 -- 歴史||ニホンリョウリ -- レキシ
件名標目等
食生活 -- 日本 -- 歴史||ショクセイカツ -- ニホン -- レキシ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
佐藤, 洋一郎(1952-)
分類からさがす
衣食住の習俗 NDC9:383.81
歴史・地理 NDLC:GD51
衣食住の習俗 NDC10:383.81
件名からさがす
料理(日本)
食生活
日本料理 -- 歴史
食生活 -- 日本 -- 歴史
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード