OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
糖質・甘味のおいしさ評価と健康・調理・加工
本田佳子, 山田昌治, 宮西伸光編集. -- エヌ・ティー・エス, 2022. <BB20184734>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
糖質・甘味のおいしさ評価と健康・調理・加工
本田佳子, 山田昌治, 宮西伸光編集. -- エヌ・ティー・エス, 2022. <BB20184734>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
1128093
588.1||H84
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
1128093
請求記号
588.1||H84
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
糖質・甘味のおいしさ評価と健康・調理・加工 / 本田佳子, 山田昌治, 宮西伸光編集
トウシツ カンミ ノ オイシサ ヒョウカ ト ケンコウ チョウリ カコウ
出版・頒布事項
東京 : エヌ・ティー・エス , 2022.1
形態事項
2 ,6, 323, 8p, 図版13p : 挿図 ; 27cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784860437633
その他の標題
異なりアクセスタイトル:糖質甘味のおいしさ評価と健康調理加工
トウシツ カンミ ノ オイシサ ヒョウカ ト ケンコウ チョウリ カコウ
要約
おいしさに不可欠な糖質・甘味。その構造や性質、おいしさと健康、調理・加工食品における役割、味 覚抑制・修飾物質等の関連物質について、最近のトピックスも含めて詳しく解説する。
注記
監修: 山野善正
注記
文献あり
学情ID
BC12544740
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
本田, 佳子||ホンダ, ケイコ <AU10047331>
著者標目リンク
山田, 昌治(1953-)||ヤマダ, マサハル <AU10046927>
著者標目リンク
宮西, 伸光
ミヤニシ, ノブミツ <>
著者標目リンク
山野, 善正(1938-)||ヤマノ, ヨシマサ <AU00024399>
分類標目
食品工業 NDC9:588.1
分類標目
食品工業 NDC10:588.1
分類標目
科学技術 NDLC:PC25
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.53
件名標目等
炭水化物||タンスイカブツ
件名標目等
甘味料||カンミリョウ
件名標目等
食品化学||ショクヒンカガク
件名標目等
炭水化物||タンスイカブツ
件名標目等
甘味料||カンミリョウ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
本田, 佳子
山田, 昌治(1953-)
山野, 善正(1938-)
分類からさがす
食品工業 NDC9:588.1
食品工業 NDC10:588.1
科学技術 NDLC:PC25
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.53
件名からさがす
炭水化物
甘味料
食品化学
炭水化物
甘味料
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード