東京農業大学 生物産業学部図書館

糖質・甘味のおいしさ評価と健康・調理・加工

本田佳子, 山田昌治, 宮西伸光編集. -- エヌ・ティー・エス, 2022. <BB20184734>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1128093 588.1||H84 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1128093
請求記号 588.1||H84
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 糖質・甘味のおいしさ評価と健康・調理・加工 / 本田佳子, 山田昌治, 宮西伸光編集
トウシツ カンミ ノ オイシサ ヒョウカ ト ケンコウ チョウリ カコウ
出版・頒布事項 東京 : エヌ・ティー・エス , 2022.1
形態事項 2 ,6, 323, 8p, 図版13p : 挿図 ; 27cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784860437633
その他の標題 異なりアクセスタイトル:糖質甘味のおいしさ評価と健康調理加工
トウシツ カンミ ノ オイシサ ヒョウカ ト ケンコウ チョウリ カコウ
要約 おいしさに不可欠な糖質・甘味。その構造や性質、おいしさと健康、調理・加工食品における役割、味 覚抑制・修飾物質等の関連物質について、最近のトピックスも含めて詳しく解説する。
注記 監修: 山野善正
注記 文献あり
学情ID BC12544740
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 本田, 佳子||ホンダ, ケイコ <AU10047331>
著者標目リンク 山田, 昌治(1953-)||ヤマダ, マサハル <AU10046927>
著者標目リンク 宮西, 伸光
ミヤニシ, ノブミツ <>
著者標目リンク 山野, 善正(1938-)||ヤマノ, ヨシマサ <AU00024399>
分類標目 食品工業 NDC9:588.1
分類標目 食品工業 NDC10:588.1
分類標目 科学技術 NDLC:PC25
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.53
件名標目等 炭水化物||タンスイカブツ
件名標目等 甘味料||カンミリョウ
件名標目等 食品化学||ショクヒンカガク
件名標目等 炭水化物||タンスイカブツ
件名標目等 甘味料||カンミリョウ