東京農業大学 生物産業学部図書館

空と宇宙の食事の歴史物語 : 気球、旅客機からスペースシャトルまで

リチャード・フォス著 ; 浜本隆三, 藤原崇訳. -- 原書房, 2022. <BB20184743>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1128191 687.2||F41 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1128191
請求記号 687.2||F41
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 空と宇宙の食事の歴史物語 : 気球、旅客機からスペースシャトルまで / リチャード・フォス著 ; 浜本隆三, 藤原崇訳
ソラ ト ウチュウ ノ ショクジ ノ レキシ モノガタリ : キキュウ リョカクキ カラ スペース シャトル マデ
出版・頒布事項 東京 : 原書房 , 2022.2
形態事項 341p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784562059829
その他の標題 原タイトル:Food in the air and space : the surprising history of food and drink in the skies
その他の標題 異なりアクセスタイトル:空と宇宙の食事の歴史物語 : 気球旅客機からスペースシャトルまで
ソラ ト ウチュウ ノ ショクジ ノ レキシ モノガタリ : キキュウ リョカクキ カラ スペース シャトル マデ
要約 長時間の飛行機の旅では、限られた空間で調理、配膳された魅力的な機内食が振舞われる。戦闘時や宇宙では手軽でおいしく栄養 のある食事が欠かせない。絶え間ない技術開発に支えられている空での食事の変遷を追う。レシピ付き。
注記 参考文献: p338-341
学情ID BC12402790
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Foss, Richard <AU10061555>
著者標目リンク 浜本, 隆三(1979-)||ハマモト, リュウゾウ <AU10056025>
著者標目リンク 藤原, 崇(1980-)||フジワラ, タカシ <AU10060735>
分類標目 航空運送 NDC9:687.2
分類標目 航空運輸 NDC10:687.2
分類標目 経済・産業 NDLC:DK211
件名標目等 航空輸送 -- 歴史||コウクウユソウ -- レキシ
件名標目等 料理 -- 歴史||リョウリ -- レキシ
件名標目等 航空 -- 歴史||コウクウ -- レキシ
件名標目等 料理 -- 歴史||リョウリ -- レキシ