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焼酎の科学 : 発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技

鮫島吉廣, 高峯和則著. -- 講談社, 2022. -- (ブルーバックス ; B-2191). <BB20183865>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7588869 588.57||Sa58 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7588869
請求記号 588.57||Sa58
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 焼酎の科学 : 発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技 / 鮫島吉廣, 高峯和則著
ショウチュウ ノ カガク : ハッコウ、ジョウリュウ ニ ヒメラレタ ニホンジン ノ チエ ト ワザ
出版・頒布事項 東京 : 講談社 , 2022.1
形態事項 268p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784065268070
書誌構造リンク ブルーバックス||ブルー バックス <BB00011301> B-2191//a
その他の標題 異なりアクセスタイトル:焼酎の科学 : 発酵蒸留に秘められた日本人の知恵と技
ショウチュウ ノ カガク : ハッコウ ジョウリュウ ニ ヒメラレタ ニホンジン ノ チエ ト ワザ
要約 胡麻、蕎麦、芋、黒糖…。どんな原料からも造れて、蒸留酒なのに新酒でも旨く、健康にも良い「焼酎」。清酒を造れなかった九州地方 の人々が生み出した知恵と技を、焼酎の歴史や最新の知見を踏まえながら紹介する。
注記 著者「高峯」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え
注記 参考文献: p259-263
注記 さくいん: p264-268
学情ID BC12186301
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 鮫島, 吉広(1947-)||サメシマ, ヨシヒロ <AU10061516>
著者標目リンク 高峯, 和則||タカミネ, カズノリ <AU10061517>
分類標目 叢書.全集.選集 NDC9:408
分類標目 食品工業 NDC9:588.57
分類標目 食品工業 NDC10:588.57
件名標目等 焼酎||ショウチュウ