東京農業大学 生物産業学部図書館

ほんとうの「食の安全」を考える : ゼロリスクという幻想

畝山智香子著. -- 化学同人, 2021. -- (DOJIN文庫 ; 006). <BB20183771>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7588493 498.54||U75 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7588493
請求記号 498.54||U75
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 ほんとうの「食の安全」を考える : ゼロリスクという幻想 / 畝山智香子著
ホントウ ノ ショク ノ アンゼン オ カンガエル : ゼロ リスク ト イウ ゲンソウ
出版・頒布事項 京都 : 化学同人 , 2021.12
形態事項 230p ; 15cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784759825077
書誌構造リンク DOJIN文庫||DOJIN ブンコ <BB20165844> 006//a
要約 食をめぐるさまざまな情報は信頼に足るのか。トランス脂肪酸、メラミンなどの実事例も参照し 、残留農薬の基準値の設定やその値の意味、発がん物質のリスク評価の方法などを紹介する。
注記 2009年刊の加筆・修正
注記 文献:p218〜223
学情ID BC11880505
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 畝山, 智香子
ウネヤマ, チカコ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.54
分類標目 社会・労働 NDLC:EG261
件名標目等 食品衛生||ショクヒン エイセイ
件名標目等 化学薬品||カガク ヤクヒン
件名標目等 食品安全||ショクヒン アンゼン