東京農業大学 生物産業学部図書館

サフランの歴史

ラーミン・ガネシュラム著 ; 龍和子訳. -- 原書房, 2021. -- (「食」の図書館). <BB20183595>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1126259 619.91||G19 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1126259
請求記号 619.91||G19
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 サフランの歴史 / ラーミン・ガネシュラム著 ; 龍和子訳
サフラン ノ レキシ
出版・頒布事項 東京 : 原書房 , 2021.12
形態事項 182p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784562059485
書誌構造リンク 「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB10147620>//a
その他の標題 原タイトル:Saffron : a global history
要約 スパイス、薬、染料として世界中で使われて きたサフラン。人を魅了し、犯罪や戦争の原因にまでなった「世界一高価なスパイス」のドラマチックな歴史を探る。レシピも掲載。
注記 原著 (Reaktion Books, 2020) の翻訳
注記 参考文献: p162
学情ID BC1187873X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Ganeshram, Ramin <>
著者標目リンク 龍, 和子||リュウ, カズコ <AU10047880>
分類標目 農産物製造・加工 NDC9:619.91
分類標目 農産物製造・加工 NDC10:619.91
分類標目 科学技術 NDLC:RB155
分類標目 工芸作物 NDC10:617.7
件名標目等 サフラン -- 歴史||サフラン -- レキシ
件名標目等 サフラン -- 歴史||サフラン -- レキシ