東京農業大学 生物産業学部図書館

鉄道の食事の歴史物語 : 蒸気機関車、オリエント急行から新幹線まで

ジェリ・クィンジオ著 ; 大槻敦子訳. -- 原書房, 2021. <BB20183664>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1126590 686.2||Q7 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1126590
請求記号 686.2||Q7
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 鉄道の食事の歴史物語 : 蒸気機関車、オリエント急行から新幹線まで / ジェリ・クィンジオ著 ; 大槻敦子訳
テツドウ ノ ショクジ ノ レキシ モノガタリ : ジョウキ キカンシャ、オリエント キュウコウ カラ シンカンセン マデ
出版・頒布事項 東京 : 原書房 , 2021.12
形態事項 297p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784562059805
その他の標題 原タイトル:Food on the rails : the golden era of railroad dining
その他の標題 異なりアクセスタイトル:鉄道の食事の歴史物語 : 蒸気機関車オリエント急行から新幹線まで
テツドウ ノ ショクジ ノ レキシ モノガタリ : ジョウキ キカンシャ オリエント キュウコウ カラ シンカンセン マデ
要約 タルト、サンドイッチ、牡蠣、ウミ ガメスープ、アイスクリーム…。駅舎で買う簡素な軽食から、豪華な食堂車での温かな特別料理へ。鉄道旅行の黄金時代を支えた列車での食事の変遷を解説する。 レシピも掲載。
注記 参考文献: p290-297
学情ID BC11788477
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Quinzio, Jeri, 1939- <AU10061138>
著者標目リンク 大槻, 敦子||オオツキ, アツコ <AU10050234>
分類標目 鉄道 NDC9:686.2
分類標目 鉄道運輸 NDC10:686.2
分類標目 社会・労働 NDLC:EF27
分類標目 食品.料理 NDC10:596.4
件名標目等 鉄道 -- 歴史||テツドウ -- レキシ
件名標目等 料理 -- 歴史||リョウリ -- レキシ
件名標目等 飲食店 -- 歴史||インショクテン -- レキシ
件名標目等 料理 -- 歴史 -- 近代||リョウリ -- レキシ -- キンダイ
件名標目等 鉄道 -- 歴史||テツドウ -- レキシ