東京農業大学 生物産業学部図書館

冷やしとひと塩で魚はグッとうまくなる

前田尚毅著. -- 飛鳥新社, 2021. <BB20183531>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7587155 596.3||Ma26 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7587155
請求記号 596.3||Ma26
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 冷やしとひと塩で魚はグッとうまくなる / 前田尚毅著
ヒヤシ ト ヒトシオ デ サカナ ワ グット ウマク ナル
出版・頒布事項 東京 : 飛鳥新社 , 2021.12
形態事項 190p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784864108249
要約 マグロとカツオは「赤さ」が見極めポイント、切り身は「血合い」の 鮮やかさが決め手、締めた魚がよみがえる魔法の「ひと塩」…。日本一の魚屋が、美味しい魚の見極め方や、魚を美味しく仕立てるために大切なことを伝える。
学情ID BC1159071X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 前田, 尚毅||マエダ, ナオキ <AU10061391>
分類標目 食品.料理 NDC9:596.35
分類標目 食品.料理 NDC10:596.35
件名標目等 料理 -- 魚||リョウリ -- ウオ